我校在“我心中的国防(人民军队)” 征文活动中荣获佳绩

发布者:刘振卫发布时间:2022-08-30浏览次数:10

近日,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省军区动员局、河南省军区政治工作局联合举办的“我心中的国防(人民军队)”征文活动获奖结果揭晓,我校艺术设计学院退役大学生黄莹同学获得二等奖,材料与化学工程学院退役大学生张思威同学获得三等奖,机电工程学院李昂同学获得优秀奖,我校荣获组织奖。

此次征文活动旨在营造关心国防、支持军队、尊崇军人的浓厚社会氛围,激发调动大学生参军报国热情。全省共有100多所高等学校、1万余名师生参加,经专家评委评审,全省共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,组织奖10个。获奖作品先后在“河南征兵”公众号刊发。

一直以来,学校坚持把国防教育作为落实立德树人根本任务的有效途径,围绕为党育人、为国育才,扎实做好国防教育和军训工作,不断提升学生综合国防素质,增强学生的国防观念,厚植青年学生的家国情怀,强化国防育人功能。

附件:

“我心中的国防(人民军队)” 征文活动获奖名单