我校召开退役复学大学生座谈会

发布者:刘振卫发布时间:2023-03-17浏览次数:10

3月16日下午,我校在东风校区图书馆第三会议室召开2022年退役复学大学生座谈会,热烈欢迎退役大学生返校复学。党委武装部老师、退役复学大学生参加了座谈。

会上,武装部老师代表学校对同学们光荣退役、返校复学表示热烈欢迎。交流中,同学们踊跃发言,汇报了当兵经历,分享了在部队的收获与体会。不管在是寒冷刺骨的冰天雪地,还是干旱炎热的隔壁沙漠,同学们谨记“为之则易 不为则难”的校训,克服困难,练好本领,锤炼意志,站好岗,放好哨,让祖国和人民放心。

退役不退志退伍不褪色。大家纷纷表示当代大学生携笔从戎、参军报国责任重大、使命光荣,不仅锤炼了意志、砥砺了品质,还丰富了人生经历,为成长发展奠定了坚实基础。复学后,大家将继续发扬人民军队的光荣传统,坚持学业为本,始终保持军人拼尽全力、冲锋在前的本色,在学习成才方面带好头,当好排头兵,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。